みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2016年度入学
充実したキャンパスライフ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いわたしたちの代はしっかりしているので崩壊することもなく安全に過ごすことができました。担当の教授のおかげでもあります。
講義・授業良い様々な選択授業があり、とても良い授業が受けられています。またさまざまな分野で選べます。
研究室・ゼミ良い研究室での泊まり込みの研究ができたので発表会に間に合うこともでき、友達との研究が充実できました
就職・進学良い自分は大学院に行けてよく、友達も他の人も進学または、就職ができているそうです。
アクセス・立地良い電車乗り場が近く、周辺にコンビニもあるので他とはいい方だと思います
施設・設備良い足りない設備を担当の教授に言うと時間がかからますが用意してくれることがあります
友人・恋愛良い自分はサークルなどに所属していたので50人ぐらい友達ができました。
学生生活良い新型コロナウイルスなどで現在は少ないですが私が所属していた頃は充実していました
学科で学ぶ内容電気で機械を動かすために回路を作ってうごかしたり、ソーラーパネルなどを取り付ける方法などを学びます。
大阪大学院工学専攻 -
志望動機自分は工学などの興味が元々あり、楽しそうで熱中しそうだったからです