みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2015年度入学
学生生活を充実させられる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際人間科学部グローバル文化学科の評価-
総合評価良い勉強も遊びも両立させて学生生活を充実させている学生が多く、自分もその環境でモチベーションを保ちながら学生生活を送ることができるから
講義・授業良い国際系の授業だけでなく、プログラミングや芸術など様々な授業が受けられる
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり縦の関係もできる。教授の研究内容が様々で知的好奇心を探究できる環境にある。
就職・進学良いガイダンスや合同説明会が頻繁に学内で開かれるので授業終わりに参加することができ便利
アクセス・立地悪い山の上にキャンパスがあるので通うのは大変だった。バスかバイクがないと駅からキャンパスまで行くのが大変。
施設・設備良いICハブには充電できるコンセントや飲食可能な休憩スペースがあり、便利。
友人・恋愛良い留学生もたくさんいるし、サークルで学部を超えた交流もできて友人関係は充実する
学生生活良いサークルの数が多く、それぞれ活動的なので、充実していると感じる
学科で学ぶ内容国際政治、国際関係学、グローバルイシュー全般について学び、付随する周辺知識として語学、哲学、宗教、芸術、プログラミングなども学べる
就職先・進学先生命保険会社の総合職
志望動機関西圏で家から通える国公立大学で国際系の学部があるのが神戸大学の国際文化学部だったから
感染症対策としてやっていることコロナが流行り出してからはずっとオンライン授業となっている。ホームページには頻繁にコロナに関する情報が載っている投稿者ID:704740 -