みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
経済学に精通した先生方がそろっているはず
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通全体的に平均的な学生が多く存在している様に思います。神戸大学でないと行けないというのであれば、問題ないが、特に意味もなく、入れそうだからという理由で入学すると退屈な学生生活になります。
講義・授業普通経済学に精通している先生方が多くいるので、研究等をしたいのであれば良いと思うが、講義・授業となると平凡になる。
研究室・ゼミ普通研究室は充実している様に思える。しかし、自分たちが成果を残している先生方が多い為か、押し付けがましい考え方の人たちが多い様に感じる。
就職・進学普通そんなものは自分のチカラでどうにかするものであると思う。大学の名前で人生が決まる様な人生を歩んでいる方々は、阿呆だと思うので、とりあえず自分がしたい事から考えた方がまともだと思います。
アクセス・立地普通アクセスはたぶん悪い。足や腰が悪い人には、向かない立地をしている様に感じる。運動したい人や、やせたいと思っている方々には好立地なように感じています。
施設・設備普通私は、研究棟で施設を使わないので、何とも言えない。しかし、京都大学や東京大学、大阪大学等とくらべると劣っている様な気がする。したい事が、この大学にあるというのであれば、好きな大学にいけば良いと思う。
友人・恋愛普通好きにすれば良いと思う。自由である。そんなモノを指標に大学を選んでいる人がいるのかわからないが、たぶん神戸大学よりは、関西学院大学などの方がそちらの方面は充実している様に感じる。
学科で学ぶ内容経済学を基礎知識からまんべんなく学びました。特に特殊なことはしていません
所属研究室・ゼミ名計量経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要なんでもできるようなゼミです。とにかく自由です。楽です。
志望動機確実に入れると確信があったから。それ以上でもそれ以下でもありません。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか特に行っていない。基礎的な勉強を怠らなかった事が唯一のこと