みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2009年度入学
力をつけたいならここ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い講義や実習はしっかりしていただけるので、卒業の際にそれなりの医療者としての基礎は身につくと思います。一方でキャンパスが保健学科しかないので、高校のような雰囲気が思い描いていたキャンパスライフと少し異なっていたため
講義・授業良い実習も多く、講義もより専門的に教えていただけるので、かなりたくさんの知識や技術を学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良い少人数で先生方が丁寧に面倒を見てくれるので、とてもよかったです。学会発表もするので、自分自身のキャリアアップができると思います
就職・進学普通就職については特にサポートがないと思いますが、私は保健師で公務員試験を受けたため、先輩方に先生が連絡を取って交流の機会をいただけたので3にしました。
アクセス・立地普通駅から少し歩くのでアクセスはあまり良くないです。ただ近くに下宿していた人は原付で来ており、車は多くないので、来やすいかもしれません。
施設・設備良いトイレは綺麗になったので、女性は嬉しいと思います。自習室も多いので友人とテスト勉強するのに場所で困ることはありませんでした。
友人・恋愛良い長い時間一緒にいるので、とても仲良くなれます。専攻の交流も授業であったので、学内でお付き合いしている人もいました。
学生生活良いサークルに入っている人もいましたし、アルバイトも十分にする時間がありました。文化祭もあるので、それなり充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は六甲キャンパスで他学科の人たちと一般教養を勉強します。2年次は主に座学で身体のこと、疾病のことを学びます。3年次は病院実習が中心です。4年次は実習と卒論が中心です。
利用した入試形式地方自治体