みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
勉強が大変
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通本当にその職業(看護師、臨床検査技師、理学療法士、作業療法士)になりたいと思っている人にはいい大学だと思います。授業はとても大変です。毎日授業で詰まっています。部活やサークルをメインで大学生活を楽しみたい方にはおすすめできません。
アクセス・立地悪い最寄駅は地下鉄名谷駅です。駅を出たところは栄えていますが、そこを抜けるとただの住宅街という感じです。最寄駅から徒歩15分ほとです。三ノ宮までは電車で20分かかります。
友人・恋愛普通友人については充実していると思います。女子の割合が多いので、女友達はたくさんできます。他専攻の人とも友達になれます。学科内でのカップルはほとんどいません。たいてい、所属している部活やサークルで彼氏を作る人ケースが多いです。
学生生活普通神戸大学自体にはたくさんのサークルがあります。しかし、我々保健学科は保健学科だけのキャンパスのため、法学部や理学部などの他学部のキャンパスとはだいぶ離れているので、サークルに入ったらわざわざそっちの方のキャンパスにまで行かないといけません。