みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
充実した大学生活がおくれます
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部市民工学科の評価-
総合評価良い学習環境が良く、周りの人たちもかしこい人ばかりで、大変充実した大学生活をおくれます! 校舎のたてかえもおこなっており、とてもきれいになりました
講義・授業良い教授の質がよく、毎回タメになる講義が展開されます。選択できる講義数も多いのでさまざまなことを学べます。
研究室・ゼミ良い研究室には数多くの設備があり、充実した研究ができます。コネのある教授が多く、学生にとっては大変ありがたい環境です。
就職・進学良い毎年ほとんどの先輩が大手の企業などに就職しています。この大学は関西ではブランド力が高いので関西での就職には有利です。
アクセス・立地悪い山のなかにあり、毎日の通学はなかなか大変です。うちの大学内では、通学を登山、帰宅を下山と呼んだりするほどです。
施設・設備良い国立大学なので国からの援助もあり、施設は十分にそろっています。校舎のたてかえなどもあり、さらに充実した設備が備えられています。
友人・恋愛良い友達どうしとても仲がよく、充実した生活をおくることができます。サークル活動も盛んです。もちろん学業のほうもしっかり取り組めます。
学科で学ぶ内容一年から現場見学やゼミなどおおくのことを学べます。研究室でのゼミや研究もじゅうじつしています。
志望動機土木系にもともと興味があり、大学で勉強したかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台予備学校
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらときまくった。わからないところはその場で克服した。