みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
良い大学である
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食料環境システム学科の評価-
総合評価良い学部、学科が特殊な分野であるため一概に言えない部分はありますが、ゼミ等熱心で、本人の向学心次第で色んな新しい知識や経験ができるし、環境も良く、教授方も熱心です。就職は地方では限られるかも。
講義・授業良い理系で専門的分野であるため、知識豊富な教授陣であり、そう言う意味でも、その分野における専門的知識を身に付けられるよと思います。
アクセス・立地普通そう田舎ではないですが、学部上、大都会ではありません。個人により立地環境等の感覚、考え方は違いますから、そう問題ではないと思います。
施設・設備良い国立大学であり、そう新しいキャンパスとは言えませんが、こんなものだと思います。施設も十分ではないでしょうか。
友人・恋愛普通真面目な方々が多い多いのかな?その辺は個人的感覚なんで、質問として適切ではないといえるかも知れませんね。
部活・サークル普通他大学との比較が難しく、例えば有名私学とは違うかもしれませんが、そんなものではないかと思われます。それなりに楽しい。
学科で学ぶ内容農学部で、特に食料の環境等の勉強ですが。
所属研究室・ゼミ名環境食料ゼミ
所属研究室・ゼミの概要申し訳ないですが、細かい内容までここ書くことが出来ません。
志望動機理系で神戸大学ではそこが良いと思ったから。
どのような入試対策をしていたか問題自体はそう難しくないので、高得点が必要かも。