みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
幅広い学びができる学科です!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部惑星学科の評価-
総合評価良いなかなか勉強しない学問なので、専門家のもとで学ぶことができたのはよかったと思っています。
教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。( よくテレビにでてます)なので、最先端の話を聞くことができるとおもいます。 -
講義・授業良い惑星学科は多くの大学にあるわけではないので、レベルの高い教授がたくさんおり、最先端の話も聞くことができます。
就職・進学良い私の周りではIT系に就職する人が多いです。
イベントを多くやってくれるので、機会はたくさん設けられていると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急六甲です。
坂なのでしんどいです、、。
バスを使うことをお勧めします。 -
施設・設備悪い新しい設備もありますが、理学部は比較的古いと思います。
トイレはきれいです。 -
友人・恋愛良い積極的に動けば留学生もたくさんいるため、幅広い交友関係を築けるとおもいます。
学生生活普通サークルはなんかあるかわかりませんがたくさんあるのでやりたいことができると思います。
学科で学ぶ内容1年は言語や、数学理科の基礎的な部分を学びます。
2年から専門科目がでてきます。
3年は実習が多くあり、学んだ知識を実際に使います。
4年は卒業研究がありますが、必修ではないです。 -
志望動機今まで習ったことがない分野で、面白そうだと思ったから。また、地球に住んでいるのだから地球のことを知りたいなと思ったから。