みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
爽やかな環境で深く学びたいなら神戸大学!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いなんといっても爽やかな校風が僕は好きです。
僕の所属する経営学部をはじめ、多くの学部が歴史あり、最先端の研究をしています。
1つ難点をあげるとすると、山にあるので、下におりないとレストランやカラオケなどの店が少ないことです -
講義・授業普通まだ専門科目は少ないですが、簿記などの資格会得のための講義はすごく充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミは3年の前期からですので、まだ僕はゼミに参加していません。
就職・進学良いさまざまな分野の大手企業への就職実績があり。僕の部活の4回生の先輩のほとんどはテレビでよく見る企業に就職が決まっています、
アクセス・立地悪いなんといっても山にあるので、通学は不便です
施設・設備良い各学部にその研究に見合ったさまざまな専門書が置かれています。
友人・恋愛普通もちろん人にのさよりけりですが、僕はすごく周りの友人には恵まれています。彼女は、、、
学科で学ぶ内容1.2回は基礎教養とその学部の専門の基本について学び、3.4回からはそれぞれの専門分野について伸ばしていく感じです。