みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
来て損は無い、行かなきゃ損でしょ。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いやっぱり穏やかな生徒、又穏やかな教授に囲まれ、自分の人間性までも穏やかになっていくようなとてもいい学科です
講義・授業良い授業内容もすごく充実しているし、外観もかなり綺麗で、神戸大学生で良かったと思えました!
研究室・ゼミ良い教授も優しく、とても親切な方が多いので充実しています。周りの生徒も分からないところがあったらすぐ教えてくれる方ばかりです
就職・進学良い十分すぎる就職実績、自分の知り合いの先輩も卒業して、大手企業に入ったと聞きました。
アクセス・立地良い自分は家から遠いのですが、それでも周りの環境がすごく綺麗なので、満足です
施設・設備良い学食がすごく美味しいし、教室もすごく綺麗です!ただすごく広いので迷子になりやすいです。
友人・恋愛良い彼女はいませんが友達はかなりできた方だと思っています。早く彼女欲しい
学生生活良いサークルの種類が多すぎて最初はめちゃめちゃ迷ったんですが、今は自分の納得の行くサークルに所属することが出来たので満足しています
学科で学ぶ内容中学校高等学校で習う国語、または日本史ABを深く掘り下げるような授業内容です。
志望動機昔から文系の分野について学びたいと思っていて、それでいて賢い大学に行こうという発想から神戸大学に進学することを決意しました