みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2016年度入学
最高の学科です!夢を広げられます
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い研究室では自分の学びたい分野を自分で選んで研究を進めることができます。
中学・高校では学べなかったようなことも沢山学べるので自分の夢を切り開いていける、そんな学校だと私は思います。
どうしてもこの大学に入りたくて勉強した甲斐がありました!!
誇りに思っています。 -
講義・授業良い充実しており、様々な学科があって将来の夢を広げられると思います。
享受が面白くて、授業が楽しみでした。 -
研究室・ゼミ良いゼミの雰囲気もよく、最初は友達が出来るか不安でしたが沢山友達を作ることが出来て嬉しかったです。
いまでもたまに飲みに行ったりする仲です!! -
就職・進学良い卒業後の就職についてたくさん相談に乗って下さり、心強かったです
アクセス・立地良い立地もよく、駅から歩いて行ける距離です。治安も良くて比較的静かな感じです。
施設・設備良い充実しています!!校舎も綺麗でエアコンの効きがすごくよくて、授業に集中することができます!
友人・恋愛良い友人関係も良好で特に柄の悪い生徒は私の代はいませんでした。
恋愛に関しては、大学で初めてのかれしができました!!
いまでも結婚を前提に付き合ってます!! -
学生生活良いサークルが楽しくて、中学や高校の時の部活を想像してたんですけど、全然違っておどろきました。ぜひ来てください!!
学科で学ぶ内容必修科目はあまり興味のない分野に割り振られてしまうとほんとにつらいので注意した方がいいとおもいます。
4年の時には卒業論文を書くので、少しずつ内容をきめていけばいいかなとおもいます。その方が断然楽です! -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
イラスト業を営んでいます。 -
志望動機私は昔から英語の分野に興味があって元々文系だったのでこの学科にしました。