みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
遊びたいなら他の学校へ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い入ってくる学生達のレベルも高く、大学で真剣に勉強したいと思ってる人にはとても良い環境だと思います遊びたいと思ってる方にはオススメじせん
講義・授業普通駅から少し遠いので歩く距離が長いが、
図書館の勉強環境がとても良い。それ以外の施設はあまり行った事がない -
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動してるとことそうでないとこがあるので
夏休み前に行われる説明会に参加する事をオススメします -
就職・進学良い就活へのサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります。
アクセス・立地良い最寄り駅は名谷駅です。学校の周りは少し人通りが少ないし、
食べる所も少し歩かないとありません
施設・設備良い主に図書館に行った事が多いのですが
図書館は勉強環境がとても整っており、勉強がしやすい。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると仲良くできる友達がたくさんできます
しかし最近はオンライン授業なので、新しく入って来た一年生は
少し距離が遠く来年始まるのかなという印象が強いです。 -
学生生活良いサークルは全体で105個ほどあり、自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容一年は様々な科目を学び自分が勉強したい科目をします
必修科目は全く興味のない分野に振られる可能性もあるので注意してください -
就職先・進学先商社
名古屋大学大学院医療専攻 -
志望動機昔から文系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い文系について学べる学校を探していました
この学校には、文系で有名な教授がいる事を知り入学したいなと思いました。
感染症対策としてやっていること2021年度はオンライン授業ですが 2022年度から対面授業に戻る2人中2人が「参考になった」といっています