みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
アットホームな雰囲気
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通良い所もあれば悪い所もあるが、アットホームな雰囲気であるため、相談がしやすい環境ではある。他専攻の人とも仲良くなれる。
講義・授業普通先生の当たり外れがある。ボソボソと話して授業を進める教授もいて興味をそそられないし、生徒もほとんど聞いていない。
研究室・ゼミ良い2年の前期から研究ゼミという講義があり、4回生の卒論発表を見学できる。
就職・進学良い進学する学生が多い。チューターを上手く利用すればそれなりの情報を得ることができる
アクセス・立地悪い駅からとにかく遠い。夏は地獄。駅前は栄えているが大学周辺は住宅や団地しかない。大学内にはコンビニもない。
施設・設備普通演習で使う物品は古いものが多い。器具の数も少なく1度に利用出来る数が決められている。
友人・恋愛普通友人関係は特に問題は無い。学内で恋愛をしている人はほとんどいない。他で彼氏、彼女をつくっている。
学生生活悪いサークルの数も少ないし、大学祭も規模がとにかく小さいし、ほとんど人がいない。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を学び、専門科目はほとんど学習しない。2年次から本格的に専門科目が始まり、とても忙しくなる。
志望動機国際的な視点から看護を学びたく本学科を志望したが、正直思っていたような感じではない。