みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
お得な就職先をお考えの方にはおすすめ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い3年次から研究指導を受け、より専門的な内容が学べる。
また、歴史ある建物で授業を受けることになり伝統が感じられる。 -
就職・進学良い偏差値の割にはいい就職先があります。学内では年間通じて絶えず就職イベントが実施されており、さまざまな有名企業の方がお話に来られたりします。授業でも企業の社長や役員による講義が経営学部や経済学部で開かれています。
アクセス・立地悪い大学への最寄駅は阪急六甲駅であるが歩いて25分かかる。バスもあるが、通学時間は乗客でいっぱいであり席には座れない上に片道210円するので大学生にはいたい出費である。またまわりに飲食店やスーパーなどがなく大学にある食堂や生協、コンビニを利用するしかないが、土日は開いていない店がほとんどである。またキャンパス間に中途半端な距離があるためキャンパス移動が面倒である。
学生生活良い学生数が多い分、大学のサークルは大変多いです。ボランティアサークルにおいても留学生支援や災害派遣など多岐にわたってサークルがあります。