みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
とにかくたくさん勉強する機会があります。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通学びたいことがあり目標のある人にはとてもよい環境だと思います。授業数も他学部より多く、たくさんのことを学ぶ機会に恵まれていると思います。
講義・授業良い専門的な知識にあふれる先生方がとても多いので、ほかでは学べないことが学べます。興味のある人にはとても面白い講義ばかりだと思います。
アクセス・立地悪い立地に関しては少し不便だと思います。最寄り駅が地下鉄の駅でそこからも少し離れているので雨の日などはかなり不便に感じます。
施設・設備普通校舎の規模が小さく高校のような感じです。ほかの学部よりかなり小さいですが、アットホームな雰囲気があります。
友人・恋愛良いかなりまじめに勉強している同級生がとても多く互いに刺激し合っているように感じます。先輩と出会う機会は少し少ないです。
部活・サークル悪い他学部に比べサークルや部活の数が少ないので本学部の方のサークルに所属している人が多いです。ですが、立地上の問題から多少不便に感じます。
学科で学ぶ内容医療の基礎知識から専門的なことまで学べます。
志望動機研究職に興味が会ったため。
どのような入試対策をしていたか私は後期入学だったので面接の練習をしました。