みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2014年度入学
おしゃれなイメージの通りだと思います
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通入学は少し難しいが、入ってみればそこまで優秀な人間がおおいイメージはない。コスパが悪いと言えるかもしれない。
講義・授業良い内容は難しくないため、単位は非常に取りやすかった。また、授業内容も興味深く、知見が広がった。
就職・進学普通就活に関して、サポート等は受けなかった。しかしながら、就職実績は良いようである。
アクセス・立地良い通学は登山と呼ばれるほど、きつい坂を登らないといけない。バスで通学するのが良い。
施設・設備良いトイレはきれいであり、キャンパスの建物自体もそこまで古くはない。しかし、きれいでもない。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば、友人は非常に増えると思う。インカレサークルも多く、皆友人が多いイメージがある。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分に合うサークルがその中から見つけることができるとおもった。
学科で学ぶ内容一年生の時は、さまざまな学部の人と同じような授業を受ける。英語や第二言語など。その後、専門的な授業が増える。
就職先・進学先金融
志望動機経営者になりたかったため。しかしながら、経営者になるのは難しいと感じるような授業内容であったため、どんどん興味をなくした。