みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
未来志向ITスペシャリスト学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報知能工学科の評価-
総合評価良いやりたいことができていい、サポートもしっかりしていて、今後コンピュータ必須の時代には需要ある学科である
講義・授業良い特に問題点を感じたことがない、教授のサポートも充実している、分からなければ聞きに行くことも出来る
就職・進学良い十分である、研究室でも名だたる企業にみんな就職して、サポート体制もしっかりしている
アクセス・立地普通山道すぎる、バスはあるが毎回使うとお金がかかる、原付があるといい
施設・設備良い問題点がない、自習するスペースもあるし、至る所にコンピュータがある為、非常に便利
友人・恋愛良い友人を作る機会は多い、学科内では男女比の関係で難しいため、バイトかサークルになる
文系学部では学部内は聞いたことある -
学生生活良いサークルによると思うが、じぶんのところでは満足、サークルの数もとても多く選択肢が多くていい
学科で学ぶ内容プログラミングとか、コンピュータの基礎、セキュリティ、並列計算、数学などコンピュータといっても幅広い
志望動機ITは今の時代必要と思ったから、この学科で学ぶのが1番将来に役立つと思ったから