みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神戸大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20571/200_20571.jpg)
国立兵庫県/六甲駅
日本最古の経営学部としての誇り。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通まだ1年ほどしか過ごしていないので総合的な評価をするには早すぎるかと思ったので、どちらともいえない。
講義・授業良い資格の大原による簿記の授業が分かりやすく、とても助かりました。
研究室・ゼミ普通特になし
就職・進学普通実績はいいと思うが特にアナウンスもないので知らないし、サポートも受けたことがない。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、夏にはバスに乗るのが欠かせない。六甲道駅の近くにしか店がない。
施設・設備普通全てのパソコンがマッキントッシュなのでスタイリッシュで良い。
友人・恋愛悪いサークル数が少ない、あるいは不便な場所で活動が行われている。
学生生活悪い雨天中止になったイベントがあったりした。サークルのバラエティは多いとは言えない。
学科で学ぶ内容会計、経営、マーケティングのそれぞれの基礎を学び、最終的には一つに絞る。
志望動機自分の学力を考慮した結果、選びました。かねてよりマーケティングに興味がありました。