みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
経営学の本質を掴む
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い生徒のレベルがまちまちだと感じる。そんな中学びたい人には本格的に学べるプログラムも用意されているので、高みを目指す人も満足できるであろう。気になるのが立地で非常にアクセスが悪い。
講義・授業良い講義によって大幅に異なるが、熱意のある教授も多く、そういう教授の講義はやはりレベルが高い。履修の組み方は難解でややこしい。
研究室・ゼミ良い自分はまだゼミが始まっていないのでなんともいえないが先輩の話などを聞く限り充実しているように感じる。
就職・進学良い就職実績は高く、メガバンクを中心に商社や大企業も多く安心できる。単位もそれほど取りにくいことはないので安心だ。
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪いと感じる。学校が山の上にあるため周囲に飲食店などもなく、食堂以外で食事をとることが難しい。
施設・設備良い学舎スは伝統と格式のある感じで古めかしい。設備はわりかし充実しているが、キャンパス間の移動が面倒である。
友人・恋愛良い学内の友人関係は安定している。国立の難関大であるためみんな根は真面目なように感じる。ただし学科でのイベントが少なく、交友関係は自分で広げる必要がある。
学生生活良いサークルは数多くのものがあり、新入生にはわりかし長い新歓期間で入りたいサークルをじっくりと選ぶことができる。
学科で学ぶ内容経営に必要な理論や会計を体系的に学ぶことで経営学とは何かを理解しながら実践的な知識が身につくと思う。