みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
神大から100万ドルの夜景をみよう
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通神戸大学の経営学部には簿記とゆう授業があって、この授業をしっかりきいていれば、簿記検定とゆう資格試験に合格することができます!わたしも簿記検定2級までとることができました!しっかりと勉強したいひとはできるとてもいい大学だとおもっています。
研究室・ゼミ普通経営学部では、3回生の前期からゼミがはじまります。会計分野、マーケティング分野、市場経済分野など約20このゼミから関心のあるゼミをひとつえらびます。ゼミによって積極的に活動しているところもあれば、そうでないところもあるので、開催されているゼミオリエンテーションや説明会、座談会には参加するべきだとおもいます!!
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急線の六甲駅とJR線の六甲道駅です。阪神線の新在家駅からもいけますが、やや遠いとおもいます。神戸大学はとにかく坂道がきついので、わたしはバスに乗ることをおすすめします。経営学部のキャンパスは特に高いところにあります。
学生生活普通神戸大学にはかぞえきれないほどたのしそうなサークルがいっぱいあります!