みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
農業土木の専門学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食料環境システム学科の評価-
総合評価良い農業土木分野の専門家を目指すなら、専門学校のように申し分ないです。
ただ、そうでない場合は単位が出にくく厳しく感じると思います。 -
講義・授業良い指導は手厚いです。ただ、その分野に進まない人には苦しく感じるかもしれません。
学生が少ないので、先生が学生の顔と名前をきちんと覚えてくれていて、出欠をとらずとも欠席がばれます。 -
就職・進学良い公務員になる場合は十分なサポートが得れられると思います。
ただ、異分野の民間に就職する場合は、就職活動と勉学の両立が大変で、先生の理解が得られない場合もあります。 -
アクセス・立地良い大学自体が山の中にあり、駅からはずっと上り坂で辛いです。農学部は大学のなかでは一番下にあり、駅からも近いです。
駅から徒歩で通うことが可能な距離です。
ただ、周辺には何もないので、学外で食事をするときは、駅まで下りる必要があります。 -
友人・恋愛良い総合大学なので、いろいろな分野を学ぶ学生と友達になれます。
大学は蟻の巣のような構造になっており、近隣学部以外の学生と偶然すれ違うことはあまりありません。
就職先・進学先進学