みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
将来の夢に着実に近づける場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い講義もびっしり詰まっており毎日忙しい生活を送っています。この忙しさの中にどれだけの達成感を見出すことができるかが学生生活の充実度を左右すると思います。勉強するには適した環境ですが、コンビニが近くにないのが少し不便だと感じます。
アクセス・立地悪いお世辞にも立地が良いとは言いがたいと思います。また、キャンパスの近くにコンビニもなく平日の午後五時で閉店してしまう生協しかありません。ATMもないのでとっさにお金が必要になったときに困ることがあります。
友人・恋愛普通名谷は保健学科だけなので学科全体でみんな仲良くできている印象を受けます。男女比がかなり偏っていることもあり学科内恋愛はあまりないと思います。仮に付き合ったとしても閉鎖的な空間であるだけあって別れると気まずいのではないでしょうか。
学生生活悪い神戸大学全体では数多くのサークルがあり活動も盛んに行われていますが、名谷の保健学科にはサークルがあまりないようです。テニスコートもあるのですが、全く手入れがされておらずもったいないと感じます。授業が忙しいのでサークルや部活動を充実させるのは難しいかもしれません。