みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2008年度入学
山にも海にも近く、環境の良い立地です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い裏には六甲山、下れば、神戸湾。名神高速西宮インターも近く、六甲有料道路を使えば、山陽道・中国道にもアクセスできる最高の立地です。車・バイクで遠乗りしたい人は、東西南北(南は阪神高速湾岸線経由で阪和道)どこへでも行きやすく非常に便利です。
講義・授業良い完全に自己責任の世界。卒業だけすれば良いという人も、学ぶ目的のある人も、自分のやりたい分だけやらしてくれます。
アクセス・立地良い上述の総合評価の通りです。六高台町は小高い場所にあります。車はだめですが、バイク通学は自由に出来ます。原付バイクの用意をお願いします。
施設・設備悪い基本的に古いです。個人的に問題はありませんでした。ただ、トイレのリフォームは実施済みでした。供用パソコンはマッキントッシュです。サーバーが非常に重い。
友人・恋愛普通自己責任です。それ以上、言いようがありません。特に規則等で交友関係や恋愛について言及している記述はなかったと思います。
部活・サークル普通特に学内で一体となって推進していることはありません。
学科で学ぶ内容市場科学とその基本フレーム。
所属研究室・ゼミ名名前は特にありません。
所属研究室・ゼミの概要市場を社会科学的見地から分析する。
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由私を一番高く買い取った。
志望動機立地条件が非常に良いから。
どのような入試対策をしていたか一般入試の傾斜配点による優先合格枠狙い。