みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
歴史を感じるが最先端
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い友達と協力し合って公認会計士を目指したり教授に個人的に投資の話聞けたり講義もレベルが高くてかなり満足してる
講義・授業良い三商大と言うこともあり経済よりも経営学部の方が充実していると言われますが経済学部も優秀な教授と設備や資料の多さから学べることが多く真面目な学生後多いため講義の空気が好き
研究室・ゼミ良い海外どの大学と連携をとった授業でただの専門知識だけでなく世界を見据えた見識が広がる
就職・進学良い大学の名前が有名なこともあって就職では普通に強すぎる。OBとのつながりで大手の銀行にも普通にやっとけばいける
アクセス・立地良い神戸の景色が美しすぎる。キャンパスから常に見える絶景が青春してるなって思わせてくれる
施設・設備良い大きな図書館があり様々な資料があるから知りたいことは大抵知れると思う。理系の設備については弱いと聞くことが多い
友人・恋愛良いみんなおしゃれで恋愛はほんとに楽しいと思う。大学受験で同じように苦労したからこそお互い認め合う空気がすき
学生生活良いテニスサークルがやらかしたからそんな高くは評価しないけど個人的にはほとんどの部活やサークルが良い空気でやってると思う
学科で学ぶ内容経済。お金と人の動きの関係。市場での動きがどう社会や人に影響を与えているのかを学んでいる
志望動機資産運営で稼ごうと思って経済を学ぼうと思った。あと普通に興味があった。