みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
陰キャには厳しいかも^^
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授も優しく、わかりやすい授業が多いので、おすすめ。
特にしたいことがないなら文理問わず選んでも良いと思う。 -
講義・授業良いシラバスに載っている情報や、事前の説明では不十分なことがある。
講義の内容や、先生については素晴らしい方が多い。 -
就職・進学普通あまり詳しくは知らないが、部活動の先輩が聞いたことのあるような企業に就職している。
アクセス・立地悪い駅の近くはご飯屋さんがたくさんあるが、学校付近にはほとんどなく、山の上にあるので通学が大変。
施設・設備良い図書館では、蔵書数が多く、自分の欲しい本がすぐに見つかる。自習室も多く学校内で勉強しやすい。
友人・恋愛良い人によるが、経済学部では人がたくさんいるため、とても仲の良い友達を作るのは難しく感じる。サークルや部活動では仲の良い友達が作れる。
学生生活良い六甲祭や七夕祭りなど、学生団体が運営するイベントがある。今はコロナのため、予約しないと行けないため行ったことがない。
学科で学ぶ内容経済学の歴史や、企業などがお金の価値の変動によって、どんな行動をとるのか勉強する。、
志望動機特に将来の夢がなく、やりたいことなどもなかったため、選択肢が広い学部を選んだ。
投稿者ID:920373