みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
いい環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部資源生命科学科の評価-
総合評価普通幅広い分野を学ぶことができ、自分の興味のあることが見つかると思います。また、人数が少なく、ほとんどの授業を同じメンバーで受講するので友好関係が広がります。
講義・授業普通様々な研究をしている先生がいらっしゃり、多くの分野のことを学べると思います。興味のある分野がきっと見つかると思います。
アクセス・立地悪い駅から少し距離があり、坂道を登る必要があります。近くにバス停があるので不便であることはありません。学校の近くにお店はあまりなく、学校から下る必要があります。
施設・設備悪い校舎はとても綺麗です。学食や生協も近くにあるので便利です。校舎が山の斜面に建っているので、同じフロアでも階が異なり、慣れるまで分かりにくいかもしれません。
友人・恋愛良いけじめのある人が多いと思います。試験前などはみんな勉強しますが、遊ぶときは遊ぶ人が多いです。皆おしゃれです。
部活・サークル良いサークルはいろいろなものがあり、活動が盛んです。前期と後期のはじめのころには新歓祭があり、それぞれのサークルがブースを出し、興味のある団体の話を聞くことができます。
学科で学ぶ内容効率の良い家畜の生産方法について多方面から学びます。
志望動機動物が好きで、喰も合わせて勉強したいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか基本問題を完璧にして解けるようにしました。