みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
堅実に資格を撮ることが出来る
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]海洋政策科学部【募集停止】海事技術マネジメント学科の評価-
総合評価良い将来的なことを考えるなら満足できる。しかし、遊びたいなら違う学校に行くべきだが、トータル的に考えて、この進路に来るのは正解だった。
講義・授業良いなかなかいいです。海技士の資格を取るために最短ルートでの勉強を教えてくれます。
研究室・ゼミ普通深江キャンパスになるので、神戸大の本校舎と比べるとどつしても思ってしまう
就職・進学良い進学実績は高い。海技士3級を取得出来るため、職員として就職できるのが嬉しい。
アクセス・立地良い駅からまあまあ歩かなくては行けない。疲れている日にはかなりきつい。
施設・設備良い必要最低限といった印象。勉強するにあたっては何不自由ないが、もっと綺麗にして欲しいという希望はある
友人・恋愛良いアットホームな雰囲気で、1年から馴染めた。いじめなどもなく安心して通学できる
学生生活良い食まあまあ。サークルは楽しそうに活動している。しかし、他の学部とはあまり仲良くない。
学科で学ぶ内容海技士3級を取得するための勉強、また、海の環境問題について学ぶ
志望動機航海士になりたかったため、最短ルートであるこの学校を希望した。