みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
一度来て見てください
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて校舎が綺麗で大学感が1番ある。講義形式の授業が大半だが、パソコンを使ったデータ分析の授業もあり楽しいと思う。
研究室・ゼミ普通3年生から始まる。凄く真面目なゼミもあれば緩いゼミもあって様々。ゼミの数は結構あるので興味のあるゼミは多分1つくらいはある。2年間週1で授業があるのでゼミの雰囲気も見て選んだ方が良い。ゼミオリエンテーションや座談会、オフィスアワーは絶対に行くべき。どんなゼミか分かるし先輩達の雰囲気で大体どういった人が集まるかが分かる。
アクセス・立地悪い2番目に標高が高いキャンパス。阪急六甲駅から歩いて20分強かかるこでJR六甲道駅からはバスを使う人が多い。風が強く、傘がひっくり返ることもしばしば。周りにお店が何もないので空きコマにちょっと遊びに行くのは出来ない。
友人・恋愛普通学部内で一学年300人弱いるので友達作りは難しく、学籍番号の前後の人とぐらいしか仲良くなれないと思う。サークルに入ればたくさん出来る。