みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
幅広く学べる場所。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い授業は大学の教授によって質がまちまちですが、OBさんとのつながりが深く、様々な進路を検討することが出来ます。
講義・授業普通教授によって質はバラバラです。
研究室・ゼミ良い学会で発表することの出来るような卒業研究ができます。その分大変ですが、面白いです
就職・進学普通国家試験は基本的に自分で勉強します。
アクセス・立地普通地下鉄しか交通手段がないので、不便といえば不便ですが、私は下宿しているのでさほど不便に感じたことはありません。
施設・設備良い自習室と図書館は充実してる方だとは思いますが、六甲にある本学のキャンパスと比べるとだいぶ劣ります。
友人・恋愛良い私の学科は理学療法学専攻なのですが、先輩、後輩のつながりがとても強いです。定期的に飲み会が開かれたり、卒業研究の手伝いでお互いが交流する機会が多いです。また、恋愛している人も多く感じます。
学生生活良いサークルは少ししかないので、本学のサークルに所属していました。本学とは離れているので不便ですが、違うコミュニティでの友達が作れるので良いと思います。