みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
ゆったりのんびり
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価良い勉強で疲れたときに、7階から見る景色が最高です。
神戸の街並みを一望できます!
発達科学部だけでキャンパスが独立しているので、ゆったりとした空気が流れていて過ごしやすいです。 -
講義・授業普通外部からの特別講師による講義が多いように感じます。
就職・進学普通キャリアサポートセンターが、一般企業、教職問わず、さまざまな面でサポートしてくれます。
また、教員採用試験のために、先輩が面接練習に付き合ってくれたり、学部を超えて交流したりして、お互いに高め合っていくことができます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急神戸線の六甲駅、JR神戸線の六甲道駅です。
神戸市バスも随時出てはいますが、授業開始前の時間は、学生が集中し、バスに乗れず2?3本見送ることもあります。
35分ほど歩けば徒歩でも通学できますが、山道が続くので、あまりオススメはできません。 -
学生生活普通サークルはとても多いです。
テニス、野球、吹奏楽などなどメジャーなものはもちろん、ラーメン同好会、広島カープ応援サークルなどの少し変わったものまで、存在しているので、探せばどんなサークルでもあるように感じます。