みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2007年度入学
就職のサポートが充実
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いネームバリュー抜群です。就職したい方や大学院に進みたい方にはおすすめの学校です。校舎は古いですがきれいに保たれています。
講義・授業良い授業の選択肢が多いので自身にあったものを見つけることができると思います。
研究室・ゼミ良い専門的なことを研究している研究室が多いのてま、本格的なことをしたい方におすすめです。費用がかかりますがやりがいがあります。やって損はないです
就職・進学良い就職に強いです。ネームバリューはつぐんなので就職にも大学院にすすむにも有利です。給料にも影響されてるようです。
アクセス・立地良い山奥なのでアクセスは悪いですが落ち着いた環境で学ぶことができます。親御さんには大変こうしょうみたいです。
施設・設備良い施設はするいですがきれいに保たれています。一部しんこうしゃもあります。そのため全体を見たときにきれいさに差がありますが、
友人・恋愛普通全体的に男子生とのほうが多いです。まじめな人が多いです。関関同立は華やかさにはかけますが結婚相手にはよさそう。
学科で学ぶ内容1回生は経済全般をざっとならい、2回生は専門的なことをもっと詰めて行います。 専攻によりけりですがかなり専門的なことを
所属研究室・ゼミ名経営学研究科
所属研究室・ゼミの概要中小企業やベンチャー企業の今後のあり方や経営方針を専門的に学んでいます。実践的なことも詰めて行います。
就職先・進学先飲食業 経営促進部門
就職先・進学先を選んだ理由家業を継ぐため同職種に就職したかったため。
志望動機実家が自営業なので将来家業を継ぐためけいえがくを学びたくて入学しました。実力で一番高みを目指しこの大学に決めました。
利用した予備校・家庭教師浜学園
どのような入試対策をしていたか塾でこの大学に進学した人が多かったので過去問をひたすら学んでいました。