みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2007年度入学
ゼミの充実度は高いと思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い何事もほどほどで勉強、サークル等バランスの良い学生生活が過ごせると思います。就職もまずまずで不満が少ない大学だと思います。
講義・授業良い授業は出欠等を取るものが少ないため、自己責任で学ぶこともできますし、学ばずして卒業することも可能かと思います。ゼミは充実しているためおすすめです。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でかつ教授も多岐な分野にわたるため、環境は恵まれていると思います。海外の大学との交流もあり貴重な経験ができました。
就職・進学良い普通に就職活動をすればそれなりの企業への就職は可能かと思います。学歴で足きりとなる会社はほとんどないと思います。
アクセス・立地普通六甲山のふもとにあるためアクセスは決して良いとはいい難いです。しかしキャンパスからみえる景色はすばらしくその点では良いと思います。
施設・設備普通六甲台キャンパスは伝統のある校舎であり、最新鋭の設備は整っていないが、環境は必要十分であると思います。
友人・恋愛普通基本的に穏やかで、周囲との和を大切にする人が多いため、人付き合いはしやすいと思います。恋愛はサークル内が多いと思います。
学科で学ぶ内容経済学の理論を中心に基礎から応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名吉井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要東ヨーロッパ経済を中心にユーロ問題等の研究を行いました。
就職先・進学先日本政策金融公庫
就職先・進学先を選んだ理由政府系金融機関としての社会的意義に共感したため。
志望動機もともと数学が得意でそれを活かせる学科に魅力を感じたため。
利用した予備校・家庭教師利用なし。
どのような入試対策をしていたか英数国を中心に基本~標準問題を多数解くことを意識した。