みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/コスモスクエア駅
楽しく学びたい子におすすめの大学!
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で楽しみたいと思ってる方にはとてもいいと思います。人数が多いですしいっぱい友達できると思います!
講義・授業良いわかりやすい先生や楽しい授業も多いです!
眠い授業がほとんどです笑 -
就職・進学良いまだ一回生なので就職などの話はあまりよくわかりませんが、授業なとで国家試験の問題などを教えてくれるので対策は早いうちからやってくれます!
アクセス・立地良いコスモスクエア駅から1分なのが本当に楽です!
一人暮らしの学生もたくさんいて周囲の環境がとても良いと思います
施設・設備良い新しい桜ポートができて、より勉強する場所が広がりました
基本的に施設はとても充実していてきれいです -
友人・恋愛良い学科が多いので、自分の学科の友達だけでなく他の学科の子とも仲良くなれるので、友達がほんとに多くなります!
学生生活良いコロナの影響であまり活動できているところは少ない様に感じますが、この大学はほとんど部活動って感じなので入っていない子が多いです!
学科で学ぶ内容解剖学、リハビリテーション概論、情報、心理学など幅広く学べます!
志望動機幼い頃からスポーツをやっていて、怪我を繰り返していたので、自分のように怪我で悩む子にリハビリをしてなにかサポートできる職に就きたいと思ったから
森ノ宮医療大学のことが気になったら!