みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/コスモスクエア駅
卒業生 / 2014年度入学
勉学が大切。理学療法士になるための第一歩
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い学科は必須科目が多い。全て必要のため、いいと思う。。、ただカリキュラムが多いので7限目等になる時はしんどい
講義・授業良い専門的な勉強から一般の数学英語も学べる。専門分野のため他の大学に比べてカリキュラムがいっぱいあり、勉強生活である。
研究室・ゼミ良いゼミは先輩後輩との関係が近くなり、親しくなることで就職先や、勉強方法など教えてもらえる場所
就職・進学良い授業以外でも先生に勉強を教えてもらえ、授業とは別に放課後授業もしてくれる
アクセス・立地良い最寄りの電車から徒歩5分以内でアクセスは良いほう。地方からも電車で通えるので、大阪以外にも奈良県兵庫県京都府からでも実家がよいで来れる範囲
施設・設備良い勉強がメインで、遊ぶ事はほとんどできないが、その分他の大学生に比べて大学生活はしっかりとしたものになると思う
友人・恋愛良い実習や国家試験勉強と辛い時間を共に過ごすので、卒業しても中の良いこは継続している
学生生活普通サークルは勉学があるため、さほど力は入れていない。1.2回生は時間があるのでできると思う
学科で学ぶ内容1、2年は学びながら、たくさんの経験をし時間に余裕がある。3.4年生から実習や、勉強も難しいくなるのでこの頃に留年生が増えるので注意が必要。バイトは3年生までにし4年生は勉強一筋で行く必要がある。
就職先・進学先介護老人保健施設で理学療法士として勤務
志望動機理学療法士になるという夢があり、国家資格がとれる大学を目指していた。その中でアクセスが良く、建物も綺麗で入学を希望した
森ノ宮医療大学のことが気になったら!