みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 森ノ宮医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/コスモスクエア駅
いい環境だと思います
2018年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良いクラスの人数が80名前後と多いため、演習や実習では色んな人と関われて人付き合いの面でも風通しが良かった方だと思います。
カリキュラムは学年や学期によって忙しい時期とそうでない時期の差が激しいです。ですが、空き時間や午前のみの授業などの日もあったためキャンパスライフがないと言われる看護学生にしてはアルバイトやサークルなど学業以外も充実しやすい環境でした。
人数が多いので授業は受け身になりやすいですが、個人的に質問に行くと手厚く教えてくれる先生が多いです。特に国試対策が充実しています。実習は1年の時に3日、2年で2週間、3年で約半年、4年で1ヶ月だったと思います。実習先は幅広く充実しています。実習をきっかけに就職する場合もあります。
講義・授業良い講義の質は先生によっては差がありますが、分かりやすく親身な先生が多いです。
学生にアンケートを取るなど学生の意見を積極的に取り入れて下さる先生も多くいました。
授業や指導を受けて先生に憧れてその領域を目指す学生も複数いました。先生の入れ替わりもあるため年度によると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの活動自体は少ないと思います。
個別の相談はよくのってくれました。 -
就職・進学良い就職先は良いと思います。
学内での就職セミナーや卒業生の講話、病院説明会もあります。
アクセス・立地良い駅から近いです。海が近く景色が良いです。
少し歩けばATCがありますが、それ以外は特に何もありません。 -
施設・設備良い演習室は複数あり物品や機器も充実していると思います。
学生用の個別ロッカーがあります。自習スペースもそれなりにあります。
図書館は、専門書が多くPC設備も整っています。広くて綺麗で過ごしやすいので卒業後も時々利用しています。
友人・恋愛良い人数が多いので良かったです。
サークルやオープンキャンパス、休み時間などで他学科との交流もありました。 -
学生生活良いサークルや部活数は一般大と比べると少ないですが、医療系ならではの部活動もあります。オープンキャンパスも学生主体で活気があり、本学の強みだと思います。
学祭は小規模ですがお笑い芸人が来ます。
就職先・進学先看護師
森ノ宮医療大学のことが気になったら!