みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2014年度入学
すごくおもしろいですよ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い素晴らしい大学です。教授も良い人が多いです。キリスト系の大学です。建物は広く、最新設備です。資格や就職のサポートも手厚いです。
講義・授業良い社会に出てからも役立つ法律の講座や、社会人の人が話す講座が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、好きな法律が学べます。特に憲法、刑法、民法は学生に人気があります。
就職・進学良い就職のサポートはしっかりしてもらえます。しかし、求人情報はあまり多くはない。
アクセス・立地良いいろんな駅から直通バスが出ているので立地やアクセスは最高です。
施設・設備良い施設は全て最新で綺麗です。特にトイレが綺麗なのが嬉しいです。
友人・恋愛良い友達はできやすい。いろんな学部の学生と友達になれます。サークル活動は少なめ。
学生生活良いサークルは少ないが、イベントは充実している。特に学園祭は最高。
学科で学ぶ内容1年から4年まで様々な法律を学べます。ただ、難しい法律が多いためついて行くのは大変です。
就職先・進学先化学メーカー総合職(営業)
志望動機法律が面白そうだったから。 しかし、法律の勉強は大変だ。知識は役には立たない。
感染症対策としてやっていること知りません。現在学生ではないので、この質問にはスキップ機能が必要です。1人中0人が「参考になった」といっています
桃山学院大学のことが気になったら!