みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
高度な学びは求めないで下さい
2017年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い法学部の3回生になります。
合格実績は高くはないですが、学びたい人は、公務員の対策はしっかりしています! -
講義・授業悪い毎年この時期のテスト週間に市の祭りが大学構内で開催されます。
テスト前に熱心に勉強している学生にとっては太鼓の音など、大変迷惑です。
大学はなにを考えているのやら… -
研究室・ゼミ悪いゼミでは、一回生のうちは、大学生活についての基礎的な情報などを教わったりします。(大学内の設備についてなど)
グループ同士でいろいろな問題を分析して、視点を広めたい!という思いがあってもそこまでのレベルになかなか達しないので、高度なディスカッションを求めるのであればおすすめはできないです。
ゆるく!たのしく!というのを好む方はいいかもしれません。 -
就職・進学良いキャリアセンターという所があり、そこで就活や就職について、サポートしてくれます。
桃山学院大でおすすめの点といったら、キャリアセンターかもしれません!
個別で相談してくれるので、就活では重宝すると思います。 -
アクセス・立地悪い日本一運賃の高い路線の終点に位置しています。市内も遠く、高いです。
大学周辺には、これといった学生がたまれる場所はありません。
ほとんどの学生は実家通いですが、下宿の私にとってはとても暮らしづらいです。
店は少ないし、坂だらけで外出しようという気もしません。
自転車生活だと、すごくストレスがたまるとおもいます。 -
施設・設備悪い桃山学院大は分煙と言っていますが、現状はひどいです。
民度が低いので仕方ないかもしれませんが、皆さん平気で禁煙エリアでタバコをすい、そのままポイ捨てです。
建物の出入り口の禁煙エリアで喫煙者はたまってたばこを吸っているので、たばこを吸わない人でも日常的にたばこの環境にさらされてしまいます。
本来、来年度から敷地内を全面禁煙にする予定でしたが、学生の質に追い付けず、全面禁煙は延期が決定しました。
よって大学内はたばこの匂いに溢れ、捨てられた吸い殻だらけです。
大学側は見て見ぬ振りをしています。大学側もきちんと対応していただきたいです。
マナーを守れない。一定の教養もない。そんな学生が多すぎます。その点ではおすすめできません。 -
友人・恋愛普通サークルに入れば友達できます。
学生生活悪いサークルが少ないし活発さがない。
また食堂は2つしかなく、高くて量は少ない。
学生はみんな弁当を持参してます。
下宿生は大変です。
桃山学院大学のことが気になったら!