みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
教授は優しいです!!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]社会学部社会学科の評価-
総合評価悪いもっとマスコミ情報系が学びたかったです。韓国語中国語は1単位で履修する気がうせます。社会学基礎講義も演習もよくわかりませんでした。
講義・授業普通コロナがあけてもオンラインが多いのは助かるようで、施設費が勿体無いようで。。オンラインによっても、zoom、チームズ、桃山moodle?のようにたくさん種類があって使いこなすことが大変でした。オンラインにしながら課題はMportで出す教授がいたり、オンラインのアプリの場所で課題を出す教授がいたり。Mportは少しでも画面を変えてしまうと内容が全消しになるので本当に使いづらいです。
研究室・ゼミ悪いゼミはたまに来る意味ない時があります。人の発表をきいて先生がその人にアドバイスするのを聞いて帰るだけのような。
就職・進学良いサポートしてくださるチャンスは沢山あると思います。たくさんメールでお知らせしてくれます。実際の就職や進学実績はどうなんでしょう?
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる上に直通バスがないです。大学は駅から遠ければ直通バスがあるのが当たり前だと思っていました。学校の近くは家か薬局しかないです。コンビニもないです。コストコやララポートに行くにも結局バスが必要です。結論近くになにもありません。
施設・設備悪い吹抜けのような空間がコロナ禍の冬、地獄でした。エアコンがない部屋も地獄でした。夏も冬も地獄です。WiFiに繋げないとスマホが固まる教室もあります。図書館のパソコンがつかないところがあるまま放置されてます。
友人・恋愛普通サークルに入ったら友達は出来ると思います。恋愛関係は充実しています。
学生生活悪い学祭が本当に残念でした。桃山学院が第1志望ではなかったため、なにも調べずに入学しましたが、元々狙っていた近畿大学や京都産業大学の学祭にはよく遊びに行っていました。2年生のときはじめて本学の学祭にサークルの都合で参加してみたら酷いものでした。このままだと本当に誰も来なくなると思います。ただでさえ立地が悪いし泉北高速鉄道も高いのに、出店がほぼない、サークルやゼミで出店ができない(本当に謎)ので、他大学の人は遊びに来ようとは思わないし本学の生徒すらもあまり行く人を見ないです。大学は今までの学生とは違い、仲間意識とかの場所ではないため行事がないですが、唯一の学祭ぐらいはもっと豪華なものに出来たら良かったのではないかと思います。なぜ出店がこんなに少ないのか疑問です。
学科で学ぶ内容心理学、社会学の基礎、英語は2年間、社会学の本についてレポートをかき発表など
志望動機近畿大学総合社会学部の代わりになると思ったため
幅広く勉強をしたかったため
桃山学院大学のことが気になったら!