みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2015年度入学
行きたいところが無いならココ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学科で、経済について学んだが、授業内容についてはあまり覚えていません。講義の内容が薄かったからかも…
講義・授業普通海外留学を目的として入学したのですが、かなり多くの留学生と交流できる機会があった。敷地内にカフェがあり、そこは留学生の溜まり場となっていたので自然と友人が増えて情報交換することができた。
就職・進学悪い個人的には他者より少し早く内定をいくつかゲットしたが、友人たちの就職活動を見る限り、個人の努力によるものが大きく、進路のサポートは充分で無かった印象。
アクセス・立地普通南海難波駅から乗り換え無しでこれるのは良いものの、キャンパス周辺にアルバイトできる施設が限られるため、毎日のほとんどの時間を通学とアルバイトのための移動に費やした記憶があります。それなりに大変でした。
施設・設備普通これは人によると思いますが、私は充実していない、と思いました。学生数に対して敷地の広さや設備の量が足りてないので、満足に使えないことが多くありました。一方で、図書館には豊富な資料があるので読書好きの友人は大満足、といった様子でした。
友人・恋愛普通周囲には多くの学生マンションがあり、特別コミュ障でない限りサークルに入れば友人は必ずできると思います。恋愛関係は…自分次第ですね(笑)
学生生活良い頻繁に飲み会や合コンが開催されます。私はたまに人数合わせで呼ばれる程度でしたがらそれがきっかけで友人ができたりしました。
新入生対象のイベントが多いので、それに参加さえすれば友人づくりに失敗することはないと思います。
学科で学ぶ内容経済学部経済学科であるものの、色んな分野の講義を受けることができました。
就職先・進学先大手製造業メーカーの営業として就職しました。
志望動機正直に言うと、何を学んで良いか、そして何を学びたいかを高校在学中に見つけられなかったので経済学部経済学科を選びました。
桃山学院大学のことが気になったら!