みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
経済学について広く学べます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学の授業だけでなく幅広い分野の学習が出来ます。経済学に関する授業も沢山あり、好みの教授を見つけるとより楽しく学べます。
講義・授業普通様々な分野に精通した教授の授業を選択できるので興味のある地域、分野について選択できます。また教授によっても授業形態や講義の雰囲気が異なるので自分の関心にあった講義を選択することをおすすめします。
研究室・ゼミ普通三回生からゼミが始まり、これもまた教授によって内容は様々です。他学部のゼミの選考にも申し込みができるのでよく考え、いろんな学部の先輩から話を聞くことをおすすめします。
アクセス・立地悪い駅からは少々遠いので夏の炎天下の中や寒い日の登下校は大変かと思います。駅から学校へのバスもあるので利用するのも良いかと思います。
友人・恋愛悪い入学時になるべく多くの人と関わりを持ち、共感しあえる友達を見つけることが大切かと思います。はじめに仲良くなった子だけに執着せず、サークルや必修授業を通じて本当に理解しあえる友人をみつけたほうが良いです。サークルは慎重に選びましょう。
学生生活悪い学園祭の規模は小さいですがサークルに所属していればそれなりに楽しめるかと思います。
桃山学院大学のことが気になったら!