みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
大変な時もあるが乗り越えればとても充実
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い桃山学院大学の中では一番卒業するのが難しい学科ではないかと思います。簿記の単位を取得、又は日商3級の検定に受からないと卒業ができないため4人に1人留年・退学しているというデータがあるため1回生でのスタートダッシュがこの学科では大事だと思う。
講義・授業良いどこの大学でも同じだと思うが、簡単に習得できる単位や自分の身に残る単位などがあるが適当に講義を選んでは後々後悔することがあるので知り合いや先輩の意見を聞いたり履修登録期間でしっかり考えた方が良い。
研究室・ゼミ良い楽しいゼミや就職重視のゼミがある。どちらも倍率は高いが自分がどちらに向いているかを考えて面接などで話すとゼミに入りやすくなります。
就職・進学良いサポート面は充実しています。積極的にキャリアセンターなどを利用すると就活が楽になるとおもいます。卒業生はピンキリです。頑張るか頑張らないかで決まるのではないかとおもいます。
アクセス・立地悪い駅からが遠い。バスなどもあるが高いので駅から歩く事をオススメ。大学の横には飲食店やスーパーもあるため下宿生は環境が良く静かなため暮らしやすいのではないかとおもいます。
施設・設備良い建物は綺麗で数多い棟があるので楽しいとおもいます。ジムなども利用でき広いので気楽です。
友人・恋愛普通友人は1回生にあるオリエンテーションや大学入門セミナーで知り合いができます。さらにサークルなどに入ると友達ができ、恋愛も充実できるという印象です。
学生生活良いサークルなどの数は多いのでいろいろ選べます。イベントはキリストなどがクリスマスや学祭も充実しているので1回生の時から楽しくすることができます。
学科で学ぶ内容わたしは経営学部でその名の通り経営のことを学んだりそのほかには歴史であったり国際的な経済についても学べるので幅広い知識を得られます。また3回生からはゼミがはじまりますがなにもしないとゼミに入らないので自ら積極的に行動することをオススメします。
就職先・進学先営業か総合職に就きたいと考えています。
桃山学院大学のことが気になったら!