みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2007年度入学
海外ボランティアのサポートが充実してます
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通実際に語学を学びながら海外にいける良い環境だと思います。校舎も綺麗です図書館も本が充実しており学習もしっかりできる場となっています。
講義・授業悪い様々な学部の先生が集まっているので自分の学びたいことが明確に分かるし深く学ぶことができると思います。選択肢が多い分大変なこともありますがその中から自分の興味のある分野をしっかり見極めてほしいです
研究室・ゼミ普通少人数のゼミがたくさんあり少人数でたくさんのことを学ぶことができます。ゼミ同士も仲良くたくさん様々な交流があると思います。ゼミ旅行とかもあるので楽しいことがいっぱいあると思います。
就職・進学悪い学校にたくさん企業が来てくれるので企業研究もしっかりできるし、キャリアサポートでは担当の方が一人一人割り振られしっかり面接練習もしてくれるし履歴書などのチェックも念入りにしてくれます
アクセス・立地悪いアクセスは駅から少し歩かなければいけないのですがその道の途中にマクドナルドがあったり飽きないです。あと自然がとても多いのでゆっくり散歩的な感じで歩いてみるのもいいと思います
施設・設備普通設備はとても綺麗です。あと週によってクレープ屋さんが来たりお弁当屋さんがきたりしかも美味しいし毎日ランチが楽しみになります。クレープがとにかく美味しい。
友人・恋愛良い学校生活は男女関係なくみんなとても仲良くできるしここの大学で一生涯の友達を作ることができました。学内カップルも多くて男女とても仲良くなりとても充実して学園生活を送れます
学科で学ぶ内容学科が社会学部で教職をとっていたので現代社会のことをとても学びました。教育実習でキリスト教について教えてので卒業論文は宗教関係にしました。3年からゼミが始まるので自分の興味ある分野をしっかり学べます
所属研究室・ゼミ名竹内ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会学部のゼミなので様々な社会的問題の追求やあとふぞろいの林檎や様々なDVDをみました。
就職先・進学先図書館
就職先・進学先を選んだ理由図書館業務に興味があったので図書館で働くことに決めました
志望動機教員免許の資格を取ろうと考えた時に歴史が好きなので社会学部なら歴史の教員の資格がとれるから社会学部にした
どのような入試対策をしていたかとりあえず英語が苦手だったのでひたすら苦手克服とあと古典がなかったので現文を一生懸命勉強した
桃山学院大学のことが気になったら!