みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2008年度入学
図書館が広い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色々な学部があり、その中で自由に時間割が組めるので色々な交友関係が広がります。4回生の時に絶対ゼミに入らなくていいので、卒論を書かなくても卒業できます。
講義・授業良い大きな教室から小さな教室まであるので、自分に合った講義を取れました。先生はみなさん優しくて、個別に質問をしたらよく答えてくれました。また、今は休講などのお知らせがLINEで来るそうで、便利だと思います。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近く、私は歴史系のゼミに所属していたのですが、現地調査を兼ねた旅行などたくさんの場所に行きました。しっかりとした論文も書けるように先生からしっかり指導していただけました。ゼミは3.4回生で通年で8単位取れ、大きな単位になるので絶対に取った方がいいです。
就職・進学良い私が就職した会社で大学の先輩が活躍してくれていたので、面接の時に何もしていないのに好印象でした。私の就職した年にうちの大学から数名とってくれていましたし、次の年も、同じ大学の後輩が新入社員として入社してきました。
アクセス・立地良い和泉中央から歩いて15分、道がしっかりしていてほぼ直結状態です。和泉府中、和泉大津から直結のスクールバスが授業に合わせて出ていて便利ですし、学生は片道200円で乗っていけるので、割安です。
施設・設備良い学食は2箇所ありましたし、珈琲館やファミリーマートなどもありました。1人空き時間を潰すのも全然苦にならなかったです。図書館も広くて大きいし、人気の本もいれてくれていて、たくさん借りて読みました。
友人・恋愛良い体育の授業もたくさんあって他学部の生徒と仲良くなりました。カップルもいましたが、みんな学生らしく爽やかなカップルが多かったです。卒業した今でも大学の友達とは連絡を取り合っていますし、今の主人は大学の先輩です。
学科で学ぶ内容経済のメカニズムや、統計学を詳しく学ぶ場所です。
所属研究室・ゼミ名佐賀ゼミ
所属研究室・ゼミの概要歴史から統計学までしっかり学べるゼミでした。今は先生がいらっしゃらないので、こちらのゼミはないです。
就職先・進学先地元の企業
就職先・進学先を選んだ理由地元で就職したかったので、地元にしぼって就職活動していました。
志望動機お金が好きだったので、どうやったらお金を稼げるかを学びたかった。
どのような入試対策をしていたか過去問題集をひたすら解いていました。それによく似た問題を高校の先生に探してもらいそれも何回も解いていました。
桃山学院大学のことが気になったら!