みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
楽しい学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部英語・国際文化学科の評価-
総合評価普通自分は留学がしたくて、ここの学校を選び入学しました。しかしみんなが留学できるみたいな言い方していたのにもかかわらず、学校からの金の援助はごく一部の人のみです。単位をとって卒業しても資格などはとることはできないとおもいます。でも自分の頑張りによっては5限、6限の時間たいにある講義をうけて勉強することはできます。資格をとるための勉強ができるので、評価は3にしました!!!思っていたよりも留学生はいません。留学生は日本語を学びたいので日本語を話してくるので、自分たちの英語のスキルはそれほどあがりません。
就職・進学普通自分の頑張りしだいで決まるとおもいます。
アクセス・立地悪い泉北高速鉄道の最終の駅が最寄り駅です。駅からは歩道橋などをとおって20分ほどあるきます。泉北高速鉄道は私鉄で電車賃が高いので定期は高いです。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達の輪が広がります。カップルはおおいと思います。女の子も男の子も、フレンドリーな子が多いので、比較的早い時期からカップルができていました。
学生生活良い大学には把握できてないほどのサークルがあります。どのサークルに入るかによって友達がかわってきます!大学はクラスとかないのでサークルには必ずといっていいほど入るべきだとおもいます!!サークルを複数はいっている人もおおくいます!
桃山学院大学のことが気になったら!