みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
ビジネスの仕組みを知ることが出来る。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通キャンパスが綺麗でとても過ごしやすいです。珈琲館もあり、友だちと時間を潰すにも困りません。図書館も大きく自習もしやすいです。
就職・進学普通キャリアセンターというものがあり、個別に就活生の相談を受けてくれます。
施設・設備普通食堂が2つあるうえに、珈琲館の他にカフェがもう一つあるので昼食やちょっと時間を潰すのに困りません。図書館も大きくたくさんの本が揃えられているのでちょっと資料を探そうとしてもすぐ見つかります。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属したりゼミに入ることで友だちを作ることは可能です。高校までと違いかなり自由な環境でクラスと言うものが存在しない分自分から行動しないと友だち作りに苦労するかもしれません。
学生生活普通部活動やサークルはかなり活発でとくに体育会系の部活は優秀な成績をおさめているところもあります。サッカーとかアメフトとか...。アーチェリー部という風変わりな部活もあり驚きました。
就職先・進学先冠婚葬祭/総合職
桃山学院大学のことが気になったら!