みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しむための青春作り
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通しんどいですがやりがいはあるんじゃないでしょうか。
講義・授業良い講義はしっかりしていて、名前を挙げませんがとある特別講師の授業が分かりやすく講義を受けていた皆さんも真剣に時に笑ったりしていて、雰囲気が和むような、賑やかのような感じでした。
校内の事になりますが、やはり大学ですから部屋のクオリティと言いますか、色んな機材があったので、とても楽しかったですけど、機材の操作方法などで上手くいかないこともありますね -
研究室・ゼミ普通とてもしんどいですし、操作方法が分からない時があるのでそこは頑張りどころですね
就職・進学普通離職率は多いですが、就職のことになればとてもいいんじゃないですかね。
アクセス・立地普通とても道は通りやすく、広いですが、坂きついですね喘息持ちにはキツイかなと
施設・設備普通綺麗な部屋がやっぱり多いですね。モチベーションアップにも繋がりますよ
友人・恋愛普通まあまあって感じですかね。自分は人見知りが激しい方なので出来ませんでした。
学生生活普通そこらの大学と比べたらいいんじゃないですかね、感情がない自分でも楽しめました。
学科で学ぶ内容1年次は主に介護系を学びます。
その他にも、必修科目である英語だったり、コミュニケーションをとるための講義もあります。 -
志望動機将来社会的に弱い立場にある人達の味方になって、探りを入れてみたらここしかないと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
桃山学院大学のことが気になったら!