みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
卒業生 / 2016年度入学
常にアンテナを張って4年間継続すること
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い正直これなら行っても行かなくてもよかったなと思う。高校の時の方がまだ専門的な分野で学べていたかもしれない。
講義・授業普通良くも悪くもない。自分が満足できる講義になるかは教授との相性にもよってくる。
就職・進学悪い学生支援はたしかに手厚い。頑張ろうと動ける人には救済措置はある。
アクセス・立地悪い駅から大学が何より遠すぎる。約1キロ。時間にして20分くらい歩く。キャンパス内も広く、10分しかない休憩時間はお手洗いに行って教室に向かったら終わる。
施設・設備良い1階のお手洗いはとても綺麗で清潔。教室も清掃が行き届いている。
友人・恋愛普通これはどこでもそうかもしれないが、自分から話しかけないと充実した友人関係は望めない。
学生生活良いかなり活発である。特に文化祭は代表的なイベントで、毎年芸能人をよんでいる。売れっ子の某俳優さんや、みんなが知ってるお笑い芸人さんもいた。
学科で学ぶ内容文字通り企業経営について基礎から学ぶことが出来る。企業戦略や仕組み、企業法など4年を通して修得していく。
就職先・進学先サービス・レジャー
セキュリティ関係の会社に就職。 -
志望動機高校が商業高校で、予備知識を活かして大学でさらに深く学べると思ったから。
投稿者ID:819115
桃山学院大学のことが気になったら!