みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
学ぶ意欲を持てば教授とも仲良くなれる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学生生活を校内のみで充実させるのは難しい。 教授方は講義で会う為だけでなくその後に質問するなどやる気を持って学びにいく意思を持ち続けて学びにいくといいと思います。
講義・授業普通若手の教授は少ないですが、 大手企業で財務の担当に当たっていた教授など経験からの話を織り交ぜた授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い3年からはじまるが受けない生徒も稀にいる。研究内容は経営に合わせたマーケティングや財務などから選べる。 教授により学習量が変わる。
就職・進学良いキャリアセンターを活用して何年生からでも就活の相談などができる。3年生の終わりからアドバイザーなどが就活についての説明会が増えていく。4年の初めから就活を始める方が多い。
アクセス・立地悪い駅から歩くと20分はかかり雨などの日はびしょ濡れになる。しかし、南海線であるためか、和歌山の生徒は県外だが下宿せず通う生徒が多い気がする。
施設・設備良い情報センターがサーバー管理の強化を進めている様に感じる。パソコン室も複数あり、有効的に校内にいる際は不自由なく過ごせる。
友人・恋愛良いオリエンテーションやゼミなどで似たものが固まり始め学生生活を送られている。 外部で活動すればするほど人脈や交流を掴めます。 大学内で満足しない方がいいと思います。
学生生活良い学祭は小規模です。 サークル数が少ない為、出店店舗が少ない。立ち上げることもできるが代々続くサークルは少ない。
学科で学ぶ内容一年生では、基礎から選び年を重ねるごとに学べることを深い内容とする事ができます。必修は簿記と基礎的な英語で比較的簡単です。 キャリア思考の授業もあるのも経営学部ならではと思います。
就職先・進学先大手IT企業営業職
志望動機商業学部から推薦枠があったため、経営学のさらなる研究をするため
感染症対策としてやっていることオンライン授業、春学期はテストなし秋からはオンラインと混合で実施されました。投稿者ID:702326
桃山学院大学のことが気になったら!