みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
社会学部社会学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い桃山学院大学は緑の多い敷地でゆったりと勉強がしたい生徒にオススメです。就職やその他進路関係についてのサポートも一人の生徒に一人づつ、担当の方がついてくれてきちんと納得の行く進路に進めるまでサポートしていただけます。
講義・授業良い講義・授業の内容については、社会学部ではあまり難しい内容を取り扱ってはおらず、課題も少なめなので、単位は他の学科よりも比較的とり易いのではないかと考えます。
研究室・ゼミ良いゼミは三回生の頭から始まります。社会学部はゼミに参加必須ではなく、不参加でも卒業することが可能です。
就職・進学良い就職実績は年々上がっており、一人ひとりに担当の方がつき、しっかりとしたサポートをしていただけます。
アクセス・立地悪い郊外にあるので、自然が豊かなのですが、立地はあまりよくないです。最寄り駅は徒歩20分はかかります。
施設・設備普通校舎はきれいですが、冬になると寒いです。広い図書館があるので試験前になると学生がよく集まって勉強をしていました。
友人・恋愛普通男女の人数が同じくらいだったので、恋愛も多いです。講義内で、急にグループを作って授業をする教授も多かったので、友人は作りやすいと思います。
学生生活普通学園祭だけでなく、ミサや前夜祭、クリスマスなど、キリスト教関連のイベントは毎回開催されていたので、楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次は社会学のおおよその基礎を学びます。必修科目については、英語A、B、社会学演習A、Bがあります。英語は外国の教授が担当している授業と日本の教授が担当する授業の二つとも必修で、演習は少人数クラスと大人数クラスが必修でした。
就職先・進学先携帯業界の販売職
桃山学院大学のことが気になったら!