みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
勉強以外にも学ぶことが沢山ある学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい人にはとっておきの学部です。入学後は経済学部のなかでさらに自分の進みたいコースを選べるので自由に学びたいことを学べます。
講義・授業良い教授によるがしっかりとした指導をされている。分からないことがあればいつでも質問に答えてくれるので質問しやすい。
研究室・ゼミ良いゼミはとても人気であり毎年人気の教授のゼミでは軽い面談があり、それを元に抽選で選ばれる。とても学べることが多い。
就職・進学良いキャリア教育センターや教務課など、就活や成績等のサポートをしてくれる人たちがいるので積極的に活用している。
アクセス・立地悪い大阪の堺より下なので地元の人は通学が楽であると思うが、府外からの通学では電車の乗り換えなどに時間がかかることがある。しかし慣れれば楽である。
施設・設備良い学内の施設は最近設立されたものもあり比較的新しい。図書館やコンピュータ室など、誰もが利用することができる施設がある。
友人・恋愛良いサークル活動に所属すると、先輩や後輩などができる。また友人もとても多くできるので趣味などを共有することができる。
学生生活良い秋には文化祭が開催される。また文化祭以外にと様々なイベントが開催されるのでとても学内は賑わっている。
学科で学ぶ内容1年次は経済のさまざまな分野を学ぶことになる。そこから自分がさらに勉強したい分野を絞ってコースを選択する。
就職先・進学先IT会社/システムエンジニア
桃山学院大学のことが気になったら!